НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

НАРОДНЫЕ СКАЗКИ

АВТОРСКИЕ СКАЗКИ

СЕМЕЙНЫЙ ДОСУГ

ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ


РЕКОМЕНДУЕМ


Array
•   Мир сказки - сайт для детей и родителей » детские аудиокниги » повести и рассказы » Цветы для Элджернона (аудиокнига) 
Цветы для Элджернона (аудиокнига).     Раздел :  детские аудиокниги » повести и рассказы
Цветы для Элджернона (аудиокнига)
Название: Цветы для Элджернона (аудиокнига)
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2006
Формат: mp3
Размер: 37 Мб
Язык: 1 ч. 20 мин.

Звук: 96 kbps

Аннотация: «Цветы для Элджернона» на сегодняшний день изданы в 30 с лишним странах мира, а в США роман входит в программу обязательного чтения для средней школы. За 40 лет на родине автора он вышел общим тиражом свыше 5 миллионов экземпляров и выдержал более 50 переизданий
Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо...
Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал «Элджернон и я».
В течение жизни, в процессе взросления любой человек постепенно обрастает так называемыми фильтрами восприятия — становится терпимее и равнодушнее к окружающему миру, сливается с массой окружающих его людей, на многие пороки людские закрывая глаза, дабы не тревожить лишний раз свою психику. Со временем такие пороки для него уже и не недостатки вовсе, а то и достоинства.
У героя рассказа Чарли Гордона процесс взросления личности произошел за очень короткий срок, фильтры восприятия отсутствуют напрочь, что позволяет ему через призму кристальной души ребенка и острого разума гения видеть людские пороки сквозь фиговые листки — такими, какие они есть на самом деле.
Не столько пища для ума, сколько нашатырный спирт для души.
5. Потрясающий рассказ о разуме и безумии, жизни и смерти.
Если «Я мыслю — значит я существую», то что мы можем сказать о человеке чей разум пробуждается гораздо позже, чем созревает его организм... Что чувствует этот человек?
Читает: Юрий Заборовский









поделись ссылкой на новость с другом

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
 |  Распечатать



ВХОД НА САЙТ:

ПОИСК ПО САЙТУ:

Расширенный поиск по сайту

 

ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
КАЧАЙ БЕСПЛАТНО

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ :

РЕКЛАМА


   Яндекс.Метрика